I prodotti da forno selezionati sono realizzati a mano in maniera assolutamente artigianale, come si faceva tre secoli fa, con impiego di ingredienti rigorosamente locali e naturali, e cotti nei forni a legna dove si usa esclusivamente legno di ulivo.
I tarallini sono nati come alimento povero della tradizione culinaria pugliese, ottenuto arrotolando tra loro i resti della pasta usata per il pane.
Il tarallino nel tempo ha riscosso un successo crescente ed oggi si può trovare sugli scaffali dei supermercati di tutta Italia e molti anche all’estero, in innumerevoli varianti, dai classici tarallini all’olio di oliva rustici o bolliti, a quelli aromatizzati con semi di finocchio, al pepe, al peperoncino, al sesamo, alla cipolla.
La stragrande maggioranza di questi tarallini sono però prodotti con metodi industriali e con ingredienti di largo consumo, e ben poco hanno a che vedere con i veri tradizionali tarallini della cucina tipica pugliese.
Gli artigiani panettieri selezionati, custodiscono e tramandano le tradizioni della produzione da forno e abbiamo trovato chi ancora oggi produce i tarallini come si faceva tre secoli fa, utilizzando esclusivamente grano locale, spesso prodotto nei propri campi, olio extra vergine pugliese, anch’esso di produzione locale, e li cuoce nel forno a legna dove si utilizza legna di olivo.
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