I prodotti da forno selezionati sono realizzati a mano in maniera assolutamente artigianale, come si faceva tre secoli fa, con impiego di ingredienti rigorosamente locali e naturali, e cotti nei forni a legna dove si usa esclusivamente legno di ulivo.
I tarallini sono nati come alimento povero della tradizione culinaria pugliese, ottenuto arrotolando tra loro i resti della pasta usata per il pane.
Il tarallino nel tempo ha riscosso un successo crescente ed oggi si può trovare sugli scaffali dei supermercati di tutta Italia e molti anche all’estero, in innumerevoli varianti, dai classici tarallini all’olio di oliva rustici o bolliti, a quelli aromatizzati con semi di finocchio, al pepe, al peperoncino, al sesamo, alla cipolla.
La stragrande maggioranza di questi tarallini sono però prodotti con metodi industriali e con ingredienti di largo consumo, e ben poco hanno a che vedere con i veri tradizionali tarallini della cucina tipica pugliese.
Gli artigiani panettieri selezionati, custodiscono e tramandano le tradizioni della produzione da forno e abbiamo trovato chi ancora oggi produce i tarallini come si faceva tre secoli fa, utilizzando esclusivamente grano locale, spesso prodotto nei propri campi, olio extra vergine pugliese, anch’esso di produzione locale, e li cuoce nel forno a legna dove si utilizza legna di olivo.
Provare i nostri prodotti significa riscoprire i sapori di una volta, le vere bontà della tradizione locale,mangiando questi tarallini ci si rende subito conto della enorme differenza con gli analoghi prodotti acquistabili, perché gli ingredienti autoctoni, di assoluta genuinità ed altissima qualità, ed i metodi di produzione artigianale, ne esaltano la bontà ed il gusto unico ed inimitabile, che ha reso i tarallini un prodotto ricercato ed apprezzato in ogni circostanza.
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