La pasta pugliese disponibile è ottenuta dal prezioso grano Senatore Cappelli (Triticum durum), un'antica varietà di grano duro selezionata all'inizio del XX secolo dal Senatore Cappelli nei campi della Puglia.
Descritto come "varietà eletta" negli anni '30-'40, il grano duro Senatore Cappelli, data la sua scarsa resa quantitativa, è stato sostituito da piantagioni più produttive geneticamente manipolate.
Oggi il grano Senatore Cappelli è organicamente coltivato solo da poche aziende agricole in zone incontaminate.
Questo frumento è un grano raffinato e prezioso, in quanto non ha subito variazioni con le moderne tecniche di manipolazione genetica, mantenendosi inalterato nel tempo, a vantaggio del sapore e dello straordinario contenuto nutrizionale.
Oggi il grano Senatore Cappelli è organicamente coltivato solo da poche aziende agricole in zone incontaminate.
Questo frumento è un grano raffinato e prezioso, in quanto non ha subito variazioni con le moderne tecniche di manipolazione genetica, mantenendosi inalterato nel tempo, a vantaggio del sapore e dello straordinario contenuto nutrizionale.
Provare i prodotti realizzati con questo prezioso ingrediente è un'esperienza gustativa unica che salvaguarda la salute e il benessere dell'organismo.
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