Lo scamorzone stagionato semi-piccante è una tipica prelibatezza tutta calabrese. Questo formaggio, si presenta in un grande formato da qui la denominazione "scamorzone".
Lo scamorzone semi-piccante ha un colore bianco e un aroma deciso ma non troppo forte. Viene prodotto da: latte pastorizzato, alla temperatura di 30-35°, per essere poi inoculato con fermenti lattici e addizionato con caglio.
La cagliata poi viene rotta e lasciata maturare per essere immersa in acqua bollente, si procede poi con la filatura e la formatura.
Successivamente i formaggi vengono conditi con del peperoncino, legati , salati e fatti asciugare e stagionare per un breve periodo.
Lo scamorzone fresco è composta da: latte, caglio e sale e peperoncino.
Lo scamorzone fresco è composta da: latte, caglio e sale e peperoncino.
Lo scamorzone semi-piccante si adatta a ogni piatto e ogni occasione, il suo sapore leggermente piccante insaporisce ulteriormente ogni portata. E' indicato per chi ama i sapori decisi ma al tempo stesso non troppo forti.
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