La scamorza fresca è particolare per la sua pasta tenere e filata.
Dal colore bianco latte ha un aroma lieve e delicato ed è indicata per chi ama i semplici sapori.
Dal colore bianco latte ha un aroma lieve e delicato ed è indicata per chi ama i semplici sapori.
Il latte pastorizzato, alla temperatura di 30-35°, viene inoculato con fermenti lattici e addizionato con caglio.
La cagliata poi viene rotta e lasciata maturare per essere immersa in acqua bollente, si procede poi con la filatura e la formatura. Successivamente i formaggi vengono legati, salati e fatti asciugare e stagionare per un breve periodo.
La scamorza fresca è composta semplicemente da: latte, caglio e sale ed è ottima da mangiare al naturale o alla griglia.
Adatta a tutti, la scamorza fresca è anche un ingrediente indispensabile per gli amanti dell'arte culinaria. Si può usare in tutti modi: per cucinare prelibatezze come: la pasta al forno, le pizze, le focacce, le parmigiane ma è ottima anche per pasti veloci come i toast e i tortini.
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