L'alimentazione è costituita in gran parte da germogli di arbusti tipici della zona come corbezzolo, rosa canina, biancospino, prugnolo e ginepro, che donano al formaggio un gusto unico che lo contraddistingue rispetto ai simili prodotti in altre aree o con latte non autoctono.
I nostri mastri casari, inoltre, utilizzano esclusivamente cagli naturali, secondo le tecniche antiche tramandate a voce da innumerevoli generazioni.
Il Caciocavallo pugliese è un formaggio crudo, semiduro a pasta filata, prodotto con latte di mucca intero e coagulato con caglio di vitello per il prodotto dolce e con caglio di capretto per quello piccante.
Nella sua forma tipica ha l’aspetto di una pera arrotondata, sormontata da un breve collo o strozzatura, di peso di circa due chili.
Il Caciocavallo pugliese selezionato è ottenuto nel rigoroso rispetto dei metodi tradizionali ed artigianali, con latte da greggi al pascolo libero, garanzia di un prodotto di assoluta qualità e genuinità.
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