Il pecorino semiduro è un ottimo formaggio dalla pasta semidura. Questo formaggio, bello da vedere e buono da mangiare si presenta dal colore giallo chiaro e con striature esterne fine e rade.
Il pecorino semiduro si produce con latte di pecora pastorizzato, caglio in pasta per poi essere messo nei canestri e lasciato stagionare, con l'aggiunta di fermenti lattici, caglio e sale.
E' consigliabile consumarlo come antipasto fresco o grigliato o semplicemente con il pane o le verdure di stagione.
I più estrosi lo possono abbinare a ingredienti particolari e accostarlo rigorosamente al sapore delicato del buon vino rosso o bianco.
Il pecorino semiduro si produce con latte di pecora pastorizzato, caglio in pasta per poi essere messo nei canestri e lasciato stagionare, con l'aggiunta di fermenti lattici, caglio e sale.
E' consigliabile consumarlo come antipasto fresco o grigliato o semplicemente con il pane o le verdure di stagione.
I più estrosi lo possono abbinare a ingredienti particolari e accostarlo rigorosamente al sapore delicato del buon vino rosso o bianco.
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