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OLIO EXTRA VERGINE D’OLIVA PUGLIESE

Prodotto di punta della gastronomia italiana, l’olio di oliva è ormai universalmente riconosciuto da innumerevoli studi scientifici come un alimento sano, genuino, naturale e dalle indubbie proprietà benefiche per la salute dell’uomo. 

L’olio pugliese, in particolare, è apprezzato in tutto il mondo per le sue qualità nutritive e salutari uniche, nonché per la sua particolare bontà e fragranza.

Le caratteristiche dell’olio pugliese derivano in primis dalle piante di pregiata qualità, nutrite da una terra generosa e da un clima particolarmente favorevole. Ha una acidità particolarmente bassa (tra 0,3 e 0,6 per cento), garanzia di eccellente qualità ed ottima conservabilità.

Contiene inoltre sostanze di fondamentale importanza per la salute dell’uomo come l’acido oleico, il tocoferolo, i polifenoli, caroteni, vitamina E, ecc. che influiscono in maniera rilevante nella prevenzione dell’invecchiamento e delle malattie degenerative.

Studi scientifici approfonditi hanno dimostrato in maniera inconfutabile le proprietà benefiche dell’olio di oliva nella riduzione del colesterolo circolante LDL, nel diminuire l’incidenza di infarto miocardico, nel prevenire lo sviluppo di aterosclerosi e ridurre sensibilmente l’incidenza di alcuni tipi di tumore come quelli al seno, fegato, apparato digestivo.

I prodotti selezionati sono realizzati con cura artigianale, da olive coltivate in maniera assolutamente naturale, raccolte a mano dalla pianta e non da terra, scartando i frutti danneggiati da muffe o fermentazioni che inevitabilmente comprometterebbero la qualità dell’olio. 

Anche le successive fasi di lavorazione sono condotte con attenzione maniacale per produrre un olio pregiato, assolutamente genuino, dall’aroma intenso che ricorda il fresco profumo dell’olivo e la fragranza della macchia mediterranea, il cui gusto prelibato nulla ha a che vedere con gli oli prodotti con metodi industriali.

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