L'olio extravergine di oliva pugliese è prodotto alla fine del 2014, ed è disponibile in bottiglie da 250 ml, al costo di € 6,80.
Prodotto di punta della gastronomia italiana, l’olio extra vergine di oliva pugliese è ormai universalmente riconosciuto da innumerevoli studi scientifici come un alimento sano, genuino, naturale e dalle indubbie proprietà benefiche per la salute dell’uomo.
L’olio pugliese è apprezzato in tutto il mondo per le sue qualità nutritive e salutari, nonché per la sua particolare fragranza e bontà.
Le piante da cui deriva l'olio sono nutrite da una terra generosa e da un clima particolarmente favorevole.
Pertanto, le caratteristiche dell’olio pugliese derivano dalle piante di pregiata qualità, infatti l'olio ha una acidità particolarmente bassa (tra 0,3 e 0,6 per cento), ed ha la garanzia di eccellente qualità ed un ottima conservabilità.
L'olio extra vergine di oliva pugliese contiene inoltre sostanze di fondamentale importanza per la salute dell’uomo come: l’acido oleico, il tocoferolo, i polifenoli, caroteni, vitamina E, ecc. che influiscono in maniera rilevante nella prevenzione dell’invecchiamento e delle malattie degenerative.
I prodotti selezionati sono realizzati artigianalmente, da olive coltivate in maniera assolutamente naturale, raccolte a mano dalla pianta e non da terra, scartando i frutti danneggiati da muffe o fermentazioni che inevitabilmente comprometterebbero la qualità dell’olio.
Anche le successive fasi di lavorazione sono condotte con attenzione maniacale per produrre un olio pregiato, assolutamente genuino, dall’ aroma intenso che ricorda il fresco profumo dell’olivo e la fragranza della macchia mediterranea, il cui gusto prelibato nulla ha a che vedere con gli oli prodotti con metodi industriali.
Nessun commento:
Posta un commento